Conservação e Melhoramento Genético de Arroz Objetivo: Promover a conservação dos recursos genéticos de arroz. Promover a utilização dos recursos genéticos disponíveis como fonte de variabilidade genética. |
Fortificação de arroz em selénio Objetivo: Este projeto estuda as implicações técnicas e nutricionais inerentes à produção de arroz biofortificado (enriquecido) em selénio. |
GO - Biofortificação de trigo mole em zinco para produção de farinha Objetivo: Optimização da produção de trigo mole biofortificado em zinco |
Conservação e Melhoramento Genético de Cereais Praganosos Objetivo: Caracterizar um grupo de germoplasma das principais espécies de cereais praganosos conservados no BPGV e que correspondem a RG antigos, com o objetivo de se poder usufruir do potencial de variabilidade existente nas coleções |
Valorização de trigo duro de qualidade superior para o fabrico de massas alimentícias Objetivo: Identificar variedades de trigo duro de excelente qualidade: estabilidade da vitreosidade, baixo teor em cinzas, elevado teor proteico, composição proteica e coloração adequada. |
Trigos BTP - Baixo Teor em Pesticidas Objetivo: Pretende interligar os membros de uma fileira que é a da produção de trigo mole com Baixo Teor em Pesticidas (BTP) para o desenvolvimento de farinhas lácteas para bebés. |
FASTBREED - Implementação de um programa de melhoramento de variedades de trigo com base em seleção genómica Objetivo: implementação da estratégia de Seleção Genómica, envolvendo linhas avançadas de melhoramento de trigo do INIAV – Elvas, que serão fenotipadas em relação a características agronómicas e de resistência a stresses e genotipadas por sequenciação massiva (GBS). |
TRACE-RICE - Tracing rice and valorizing side streams along Mediterranean blockchain Objetivo: O TRACE-RICE oferece uma solução inovadora para os desafios de fraude e segurança, com foco em alimentos à base de arroz naturais, saudáveis e saborosos, aplicando novas tecnologias para a sua rastreabilidade. |
CAMA - Research-based participatory approaches for adopting Conservation Agriculture in the Mediterranean Area Objetivo: Identificar as principais barreiras que dificultam a adoção da Agricultura de Conservação por pequenos agricultores dos países do Mediterrâneo e ultrapassá-las, mediante a utilização de uma abordagem de investigação participativa baseada no recurso a ensaios de campo e de casos-piloto. |
DUROSTRESS: Stratégies d’adaptation du blé dur aux stress hydriques et thermiques Objetivo: Caracterizar o potencial de adaptação de um painel de genótipos face aos stresses hídrico e térmico de forma a desenvolver ferramentas que permitam identificar as estratégias agronómicas mais eficientes. Duração: 2019 - 2022 |